Разлад

               
Осыпалась  строчек пустая зола,
Разлад между фразами вышел:
Кольнула под сердце испуга  игла -
Души подголосок не слышен.

Ни мне, ни тебе не бежать по волнам,
Мечтая, как в юности было.
Осталось смиренно расслабиться нам,
Чтоб пеплом судьбу заносило.

Прощенья не просят у нас ковыли,
Деревья не просят прощенья,
И мимо плывут облаков корабли,
Что душу ввели в искушенье.

Закончилось время бескрайних дорог,
Иссяк животворный источник,
Мотор вдохновений навеки заглох,
Сгорел музыкальный подстрочник.

Зови, не зови – не получишь в ответ
Ни рифмы, ни нужного слова.
Давно нас с тобою в поэзии нет,
Нам спеть не получится снова.


Рецензии