О, как я не люблю неловких пауз...

О,как я не люблю неловких пауз.
Не тех,когда в любовной маете
Зашкаливает чувства градус,
И ты не знаешь что сказать тебе.

Есть паузы такие в разговоре,
Они сильнее многих важных слов...
О чём-то промолчали оба вроде,
Но приговор в уме уже готов.

Я ненавижу в отношеньях пауз.
В них невозврата точка есть...
Друг в друге ль,в чувствах сомневаясь,
Даёте шанс последнему из средств.

Попробовав на вкус молчанье,
Признайтесь честно всё ж себе -
Вы дегустируете прощанье...
"Не прав,"-вы скажите?....Ан нет...

Но нет в любви сомненьям места.
И поводов для пауз тоже нет.
Не знаешь если - слушай сердце.
Оно всегда даст правильный ответ.

         Сентябрь 2018г.


Рецензии