Просто

Я полагаю, действительно,
Вы любили довольно сильно,
Но перестали, видимо,
Виною тому, не тактильный
Контакт с кем-то особым.
Не внезапное новое чувство.
«Просто» – любили да перестали,
Как перестают проникаться искусством.
Перестают потреблять спиртное.
Плакать от горя, смеяться от шуток.
Перестают уповать на былое,
Доверять сердцу, включают рассудок.
Я уж было уверовал,
В рок (судьбу), астрологию (космос),
А вы, скажите, понимаю верно?
Любили да перестали – «просто»?

Задумавшись над решением,
Задачи, я перемножил,
Все случайности и совпадения.
Возможно, мне должно…
Поступить подобным Вам образом,
Не оступаться в полете с площадок,
А словом, «просто», как тормозом,
Остановить, обрубить беспощадно,
Все тонкие нити памяти, значит,
И память саму раздавить лишь движеньем.
Не смогу я, не «просто», видно как-то иначе –
люблю вас. Выходит, придется сложнее.


Рецензии