В день траура

Санек, Санек, ты был героем,
ты жил еще вчера, сегодня нет,
сегодня нет тебя, сегодня строем,
Донецк проводит, глядя на лафет.

И слезы, и цветы, и скорбь сегодня,
сиротство многотысячное душ,
печальные глаза, портрет твой поднят,
жена твоя вдова, ты бывший муж.

Ты, бывший командир своим солдатам,
которым не отдашь уже приказ,
как отдавал вчера еще когда-то:
стоять, и только насмерть, за Донбасс!

За счастье, за свободу и за волю,
за совесть, не поруганную честь,
сегодня каждый преисполнен болью,
сегодня в каждом доля боли есть.

Санек, Санек, ты другом был и братом,
ты был почти кому-то, как отец,
ты был таким же, как и все солдатом,
средь опаленных памятью сердец!


Рецензии