Алиса, Булычёв. С далёкой планеты привёз я такана

   

            «Алиса…»            

 (цикл стихов для детей)



«Алиса.
С далёкой планеты привёз я такана…»

(по рассказам К.Булычёва)



С далёкой планеты
            привёз я такана
Алисе.   
            Намедни
        из дальнего клана,
из горной деревни
        примчался гонец:
земной, мол, заказ
        выполнен наконец.

И шерсть золотиста,
        и крылья прозрачны,
искрятся глаза!
       (ну, копыта невзрачны)

...И вот космолёт
вновь отправлен в полёт:
такана
        Алисе
            на Землю везёт!

…как шпаги ресницы,
            глазастые лица –
мы детям читаем –
            цветные страницы
по-
ведают в долгом и скучном полёте
 о сказках земных –
            оживут в звездолёте
и кот, что учён,
       и русалка, колдун,
Руслан-богатырь...

…Марсианский неспун
меня тормошил –
            всё читай да читай!
И книгу, пожалуйста,
            не закрывай!!   


Алиса встречала нас
            на космодроме: 
замёрзла уже –
            целый час на бетоне.
И ветер, опять же, студить её мог.

Увидев такана:
       «Конёк-горбунок!»
Алиса вскричала,
       всплеснула руками!
«Ну это же СКАЗКА!!!
       Покажем же маме?»



 
 
 
 








 
 
 
 
 
 


Рецензии
Интересный вариант про-булычевской саги!

Борис Кравецкий   26.02.2019 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!
...
через полчасика будет продолжение поскромнее...
:)
С уважением,
Р.А., старый травник, биолог,
автор предисловия о Булычёве из антологии от "Эксмо"
(лет 5 прошло уж, или 7, но есть на сайте издательства,
было, по крайней мере, и можно полистать всю книгу)
..."Искушение ЧАРОДЕЯ"...
в этом сборнике есть впервые опубликованные рассказы Игоря Всеволодовича,
из архива писателя.
Стих "Гетто...Алиса" (здесь на литсайте) - по мотивам новелл из этой же книги

Андрей Рябоконь   27.02.2019 11:50   Заявить о нарушении