704. Безмерная краса

        Поэтами в веках воспета,
        Земля-прекрасная планета!
        Величие гор и их вершины,
        Полей широкие равнины.

        Лугов дарящих людям травы.
        Леса,манящие дубравы!
        Небес безмерная краса,
        Где облака,как паруса!
   
        И ветра сила,и старание,
        Что дарит лаской обладание.
        Он переменчив и строптив,
        Подарит шорохом,мотив.

        Когда на море попадает,
        Воды он гребни поднимает.
        На реках,гонит он волну.
        Нарушит в плавнях тишину.

        Водой плывущая прохлада,
        А ленты рек,венец наряда!
        Творит поэт стихи века,
        Краса земли,так велика!


Рецензии
Яркая картина описана в Вашем произведении...
С уважением.

Паша Римский   03.09.2018 10:19     Заявить о нарушении