Жизни быть

Страшное творится на планете.
Болен род людской. Не жди добра.
Будущее насадив на вертел,
Скачет, обезумев, у костра.

Твердь земная корчится от боли.
Ненависть и зло готовят пир.
У креста с распятою Любовью
Новый коронуется кумир.

В кровянистом зареве заката
Мечутся с испугом стаи птиц.
Поднялись войною брат на брата:
Насмерть, позабыв родство, сошлись.
 
Память предков продана за грошик.
Мозг дурманит бесовской угар.
Светлым силам вызов тьмою брошен.
И за правду встал, и млад, и стар.

***
Беды все за притворённой дверцей,
А внутри покой и благодать:
Там новорождённого младенца
Кормит грудью молодая мать…





Рецензии
Сильно написано и с таким контрастом.
Добро победит.
Спасибо.

Владимир Мусатов 4   19.09.2018 08:05     Заявить о нарушении
Без сомнений! Иначе, зачем всё это?!
Благодарю Вас за отзыв, Владимир.
Мира и добра Вам,

Валентина Шемякина   19.09.2018 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.