Ляжет шалью туманное утро

Ляжет шалью по далям туманное утро
И костров отпылавших вечерняя гарь,
В сон-траве, уж пожухшей, роса перламутром
Разлилась, напоив собой белую марь.

Где-то в сизой дали слышу чиркают утки
И листва побурела на кронах уже,
Чай заварен, но плавают по верху скрутки
Выну ложкой их, сахар насыплю  в фужер.

Зашуршу очень вкусной, любимой конфетой
И в варенье почувствую бархатный вкус
Разверну и вдохну свежесть первой газеты
И все новости разом смотаю на ус.

Луч рассветный скользнёт вдоль пушистых туманов
Их рассеет, как будто бы чьей-то рукой
С добрым утром шумят сосны мне величаво,
Заставляя достать с пыльной полки гармонь

И мотив наиграть и заполнить округу
Песней осени яркой, сменившей окрас
Ох ты и разошлась в этом танце подруга,
Осень мне отвечала: "игра удалась!"


Рецензии