Урсула Ле Гуин Ягуар

Призрак ягуара проходит сквозь забор
Ягуар - это наша свобода
Друг подарил мне драгоценную вещь
Небольшой фрагмент Берлинской стены
Но эту стену они строят
Прямо в моем сердце
С нашим флагом, накинутым на неё
Это гроб моей страны
Сквозь зазоры протянуты руки
Пока они не заделаны
И даже музыке
Не удаётся пройти
Но только призракам
Всех нас предали
Это стена плача
Могила ягуара

17 июля 2017 года


Рецензии