Миссия хронолетчика

Миссия хронолетчика.

Провинциальнный городок.
Двадцатый век, а год - десятый.
Идилия, но дайте срок -
Серпом Судьбы начнется Жатва.

Вас Шторм Истории сметет,
То кара Неба вам за праздность.
Я это знаю наперед,
Но вы не примите реальность.

Не предсказатель, не пророк,
Но знаю точно я, что будет:
Я - хронолетчик, и мой долг
Отснять теченье ваших судеб.

Наглядным должен быть урок,
В нас нет и капли лишней жира.
И век тридцатый тоже строг
Для нас, элиты новой мира.
3.09.2018


Рецензии