Парадигмы смерти

У смерти есть двуногое создание,
Как есть у подлости, вранья и беззакония.
Так  говорят о нём в любой Саксонии,
Так говорят нам и вещуньи дальние.

Но смерть и благо есть в периоды  чумы,
Во времена карьерного  бунтария.
Суровой кажется веков 13-х Татария,
Но поднялся народ и сбросил моду на чалмы.

Хотя для  смерти  важен паритет
И нужен обязательно двуногий исполнитель,
Однако, важен в ней и Божий повелитель,
Который  жизни  прекращает след.

Итак,  сей парадигме, подводя итог,
И рассуждая о  закономерности у смерти:
Полезна  смерть, где ржа пошла по меди,
И нет,   где  не отдал в её объятья   Бог.
………………………………………….
О  смерть, возьми лишь тех  (в тот  час),
Мешающих  жить на Земле  творящим,
Кто не помог  своим вниманьем бдящим, 
И память осквернил погибших! И не раз!


Рецензии