В ночном плену

В ночном плену постигшей меня хвори,
Когда лежал я долго в забытьи,
Мне представлялось скошенное поле
И павшие на землю колоски.
Лежат они поверженные наземь,
В безропотной покорности судьбе.
Они умрут... Но только снег растает,
Вновь прорастут на вспаханной земле.


Рецензии