Албанские хайку

речной поток
голодный пес ловит
в плывущих волнах луну

пойти ли мне в мечеть
или в цветущий сад?
стою на перекрестке

осенние листья
кружась на ветру
танцуют свой последний танец

раннее утро
птичка играет с солнцем
оба на одной ветке

осенний пруд
падающие листья гасят
огонь, горящий в воде

на листе уснул муравей
снится ему
полет

три погожих дня вместе с тобой
как же ярок
огонь в твоих глазах!

ветер задрал платье
стала видна
родинка у девушки

две свечи
сжигают свои тени
сжигают тишину

Оригиналы хайку на английском языке опубликованы в Shamrock Haiku Journal, Issue 18, 2011 (https://shamrockhaiku.webs.com/shamrockno18.htm)


Рецензии