Вандализм

ВАНДАЛИЗМ

В Калининградской области
у д.Ермаково снесена стена памяти,
установленная местными жителями
сразу же после окончания Великой
Отечественной войны.

По этим землям шли солдаты,
По этим землям шла война,
Чтоб одолеть Берлин проклятый, –
Отдать фашистам долг сполна …
У деревеньки Ермаково
Погибли воины в бою:
Склонили головы сурово, –
Пожертвовали жизнь свою.
В их память – жители деревни
Воздвигли скромный обелиск,
И Он стоял укором гневным –
Был неповаден враг на риск …
Но вот нашлися толстосумы:
Навар, барыш – любой ценой,
И осквернили, не подумав,
Снесли тот памятник людской.
Бесчувственны и равнодушны
К истории родной земли –
Нувориши – и злы, и ушлы,
Мозги забвеньем заросли …

3 сентября 2018


Рецензии
понимаю и принимаю ваши мысли. но стихи...

Евгения Юркина   14.09.2018 09:03     Заявить о нарушении
Уважаемая, Евгения! Каждый понимает и принимает равно столько, сколько может понять и принять. Здоровья Вам и творческих успехов. АФХ.

Альфред Хобер   14.09.2018 11:17   Заявить о нарушении