Зимний Крым

Здесь лето кончилось, зима не началась,
и всё в каком-то ожиданьи странном,
с пространством время потеряло связь,
и стала льдом соль серая лиманов.

В прибрежных барах пустота царит,
здесь к стойкам приросли аборигены,
и листья порыжевшие маслин
снег мокрый заметает постепенно.

В палитре серый затмевает всё,
а белый с чёрным делят остальное.
И ни души у берега. Своё
название оправдывает море.

Отряды чаек атакуют мол,
и волны бьются в берег одиноко,
и зимний Крым так беден и суров,
как рубище убогое пророка.

____________________


1 сентября 2018 г.


Фото: Вадим Попов


Рецензии