Осеннее

Какое-то чувство неясное в сердце входило,
И так незаметно скреблось, волновало щемяще.
А утро, сгущаясь над садом, чадило кадилом
Тумана, волнуя всё больше, тревожнее, слаще.
И бабочки жадно крылами впивались в жасмины,
Пытаясь согреться осколками "бабьего лета".
Желтели мимозы, бурели в саду георгины.
А утро срывало с деревьев листвы эполеты.
В тумане дремавшего сада неслышно, упрямо,
Сгущались –  смятенье, мятеж, не готовность к  разлуке…
Сентябрь мелким ситом дождя прогулялся по раме
Окна, предвещая осеннюю долгую муку.
Сентябрь 2018г


Рецензии