Два одиночества

В канцелярии небесной
Собрались решать о том,
Как столкнуть, - ведь интересно -
Две судьбы, друг с другом, лбом!

Долго спорили, решали,
Важным был один момент -
Как-то, вдруг, они узнали -
Много старше претендент.

Старше?  Пусть!  Ведь он мудрее,
Мудростью возьмёт своей.
Только с барышней сложнее -
Нужен ей в уста елей.

Думу думали, гадали,
Сопоставив "Да" и " Нет",
А потом, уже в деталях,
Их составили портрет;

Статный он, чуток вальяжный,
Чертовщина в нём сидит,
Эрудирован, отважный,
В чувствах нежность сохранит.

Что она отдать готова?
По ночам стихи читать!
Он, целуя её словом,
Приумножит благодать.

Он готов теплом делиться,
И её оберегать!
Несомненно, что девица,
Подошла б - ему подстать!

И блуждали бы по свету,
Своих слёз вкушая соль,
На такой большой планете
«Одиночество» и «Боль».

Но назначили им встречу,
Через много зим и лет!
Он. Она. Холодный вечер!
Изумительный сюжет!

Обнялись и... Замолчали!
В том молчаньи - столько грёз!
Она плакала стихами,
Целовал он бисер слёз.

В канцелярии вздохнули:
Мы достигли всех вершин!
Потрудились - Жизнь вдохнули
В одиноких две души.

И сказал Господь; « Нехорошо быть человеку одному»
/Бытие/


Рецензии