О смерти вообще и в частности

Сто вопросов без ответов,
сто причалов и вокзал,
сотня вех и сотня меток
на пути за перевал–
 всё исхожено, всё найдено
дополнительно к тому,
что судьбою было дадено
любопытному уму.

Небо сумрачно-суровое,
солнце – матовый кружок,
не найду, возможно, слова я
для других на посошок –
уходящим в неизвестность,
в незнакомые края
то ль в уют, а то ли в бездну
жёсткого небытия.

Обнажу седую голову,
жизнь по мере пожурю:
ты не золото, ты олово
с пятнами по сентябрю!
В то же время не ответчица,
и добавить мне позволь:
смерть сочувствием не лечится,
смерть, она на рану соль…
«»»»»»»»»»»»»»»»» 02.09.18г.

http://www.stihi.ru/2018/09/03/338


Рецензии
Тяжело писать по таким поводам... И ты сто раз прав:"смерть сочувствием не лечится"

Инка Белка   06.09.2018 19:50     Заявить о нарушении
Ну да, это же не чирей на...! ))))))))))

Игорь Белкин   07.09.2018 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.