Я - женщина осень...

С ДОЖДЁМ - ПО ПУТИ , 
С ДОЖДЁМ - ПОНИМАНИЕ!
ОН ШЕПЧЕТ  : ПРОСТИ ,
А  МНЕ  - КАК  ПРИЗНАНИЕ!

ТОСКУЕТ ВНОВЬ НЕБО ,
ВЕДЬ  ЖИЗНЬ  - ЭТО ЖИЗНЬ !
УСТАЛОСТЬЮ  ВЕРБЫ -
ВИСЯТ  ПЛЕЧИ  ВНИЗ !

Я ,  ЖЕНЩИНА - ОСЕНЬ ,
СЕБЕ - ГОСПОЖА !
ПЕЧАЛЬНУЮ ПРОСЕДЬ -
РЕТУШИТ   ДУША!

С ДОЖДЁМ - ПО ПУТИ ,
СЛЕЗИНКИ - ДОЖДИНКИ !
ГЛАЗА -  ГЛУБОКИ ,
РАЗМЫТЫ -  ТРОПИНКИ ...

КУДА?  И  К КОМУ?
ЗАЧЕМ -  Я ТАКАЯ  ?
ЗАЧЕМ -  НЕ ПОЙМУ ,
НАДЕЖДЫ -  БЕЗ КРАЯ ...

И ОСЕНЬ УМЕЕТ
ЛЮБИТЬ -  ОТ ДУШИ ,
А ДОЖДЬ - НЕ СЛАБЕЕТ ,
ЗАБЫВ -  ПРО ПРОСТИ !

Я - ЖЕНЩИНА , ОСЕНЬ -
БАГРЯНЫЙ РАССВЕТ ...
КЛИН В НЕБО УНОСИТ -
ПОСЛЕДНИЙ  ОБЕТ  ...

ДОЖИТЬ ,   БЕЗ ОБИДЫ -
НА ГЛУПОСТЬ ЛЮДСКУЮ ,
ЧТОБ   ЗЛО   ПАНИХИДУ -
НЕ ТРОНУЛО ,  В СУЕ  ...

ПУСТЬ БОГ   МЕНЯ СУДИТ,
КОГДА Я ПРИДУ !
Я - ЖЕНЩИНА   ОСЕНЬ ,
ДУШОЮ   ЖИВУ!

        МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
            03.09.2018 г.

        + ВАЛЬС ДОЖДЯ,  ШОПЕН


Рецензии
Осень ,щемящее чувство быть не чужой.Один дождь поймет.С добрыми пожеланиями

Павлова Кристина 2   09.09.2018 09:34     Заявить о нарушении