Небеса в подарок

Выше облаков я уже лечу
Подо мною ночь надо мною Бог
Зажигает как за свечой свечу
Вспыхивает звёздный потолок

Красный огонёк беспокойно спит
На широком с надписью крыле
То проснётся вдруг - вскочит и горит
То опять уснёт в полной мрака мгле

Время на часах с нами вдаль идёт
Мерными шагами и не торопясь
Не опережает и не отстаёт
И уже который так за часом час

Сон уговорит на забвенья миг
Только растворишь в нём усталый взгляд
«Будете что пить?» в ухо рвётся крик
Разодетый в форменный наряд

Шёл бы я пешком - шёл бы целый год
Ну а так терпеть три всего часа
Хоть на время то нам Аэрофлот
Дарит безвозмездно небеса...


Рецензии