Природа жизни

Повисла в воздухе сиреневая дымка,
И холодит с утра прибрежный плёс.
Еще  неброской  рыжею соринкой
Прокралась  осень на листву берез.

Как будто жизни первые седины
Тревожат грезы девы молодой,
И тщетно красить пряди в тон единый -
Бунтует время вечной сединой.

Вплетает осень рыжие мотивы,
Лишь изумрудный летний водопад
Не сожалеет о былой картине,
Когда потоки золотом горят.

А женских дум серебряная проседь
Печальной паутиной - у ланит,
И у  зеркал она все чаще просит
Притворной ложью сердце ублажить.

Береза отгорит, в снегах утонет,
Весенним шелком снова заблестит,
А  юных глаз темно-зеленый омут
Седой старухой из зеркал глядит.


Рецензии