Старый сосуд

Пошли трещинки местами,
Ручка... где - то отвалилась,
Мой сосуд разбит. С годами
Пыли мно-о-ого  накопилось...

Стал он тесным, - до отчаяния,
Здесь Душе - совсем нет места.
В этой комнате печали
Ей уже не интересно.

Ей мечтается вселиться
В дом с большими витражами!
Ей бы петь и веселиться
Так, чтоб стёкла задрожали!

Помечтает, потолкает
Стенки старого сосуда,
Успокоясь, понимает:
Ей не выбраться отсюда.

03.09.2018


Рецензии