Пока живы

Время часов песочных
Кануло безвозвратно.
Пред календарной датой
Ходики не вольны.

Кто-то родит досрочно
На поле боя ратном.
Нас ведь прозвали "ватой"
В этой стране войны.

Время – не календарно.
Лодка скользит Харона,
А метроном тактично
Остановил отсчет.

Врет гороскоп бездарно,
Ходиков стук - по схронам.
Живы мы неприлично.
А Лета всё вдаль течет…


Рецензии