Сон - предостережение

В межзвёздном пространстве
Наш «Шарик» летел
И был он прекрасен
Из всех звёздных тел!

На «Шарике» чудной
Природа была,
В гармонии жизнь
Развивалась и шла!

Бог, Sapiens Homo
На нём разместил
И хамства, и чванства
Тот корни пустил!

Здесь гибли народы
Рекой кровь лилась!
Губилась природа
Вперёд жизнь неслась!

А люди зазнались,
Одним жили днём!
Спасти не старались
Свой «Шарик» на нём!

Всё так изменилось
И климат стал худ,
Угроза явилась
Любой жизни тут!

Мне гибель приснилась
Однажды, во сне
Виденье явилось
Ужасное мне!

Во сне я увидел
Ужасный рассвет
Пустыню я видел
И в ней жизни нет!

Проснулся тогда я
В холодном поту!
Картину ужасную
Увидел я ту!

Как хрупок наш «Шарик»
Зовём, что Землёй!
Отмстит он народам
За страшный разбой!

Мы платим по счёту –
Народы Земли!
Мы гибели квоту
Расширить смогли!

И может исполнится
Гибельный сон
Коль мы не опомнимся,
Близок, ведь, он!

И в явь, содержание
Сна не придёт,
Всё вымрет живое
К концу приведёт!

Пора же заняться
Спасеньем Земли!
Пора нам спасаться
Пока не слегли!


Рецензии