Только наш свет

Где под хмельком
Где с бодуна
А где расчувствовавшись даже
Ликует от забот страна
Узнаю я её в коллаже
И поприветствую кивком

Страна в ответ
Кивнув икнёт
Со мною разминется взглядом
И дальше милая пойдёт
Не валким и не шатким шагом
На фонаря далёкий свет

Попутно с ней
Мы торим жизнь
Одним и тем идём туннелем
Где всюду вонь на стенах слизь
Лишь чавкнет жижа с сапропелем
Под топотом минувших дней

Даль без конца
Свет как звезда
Сколь не иди а всё напрасно
А рядом едут поезда
В них люди смотрят безучастно
Как мы стираем грязь с лица...


Рецензии