Клише

Если стали   банальными тихие речи,
Значит, смыслы утрачены, святости нет.
Если  в рифму погаснут  вчерашние  свечи,
Значит,  в рифму   напишется   новый сюжет.
Поменяем цветущие травы на сено,
Лишь бы  в парном кругу заводить жернова.
Только грусть остаётся всегда неизменной,
Если  в пыль растираются зёрна - слова.
Кривизна - в нашем царстве подобна гарему,
Контингент постоянный - рисунком в душе.
Это зона любви по наезженной схеме,
Это штампы, избитые фразы, клише...
Но душа не металл, не бесчувственный камень,
Не отмоешь рисунок, не вытрусишь пыль.
Не прикроешь завесой, не спрячешь руками,
Как ни три - не исправишь ни почерк, ни стиль...
Не прокашлять  застрявшее жгучее чувство,
Это замкнутый круг,  где и правда, и ложь...

На просторах  души безысходно и пусто,
Но  цепляешь   улыбку... и дальше  живёшь...


Рецензии
Прям в десятку, точным выстрелом !
... Но цепляешь улыбку... и дальше живёшь...
От себя не уйдёшь и себя не изменишь !!!

С тёплышком " СОЛНЕЧНАЯ"

Тамара Жданова 2   06.09.2018 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и живём!

Ольга Заря 2   07.09.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.