Испанские хайку

осенние дожди
под карнизом
спрятался голубь

волны накатывают
и приносят с собой воспоминания
провожаем их взглядом

дрожащий воздух
над самой поверхностью воды
летит стрекоза

в высохшем
следе улитки
сияние луны

в отпечатках копыт
все еще чувствуется
запах прошедшего стада

в конце зимы
белая береза
как скелет снега

наступают сумерки
засветился лунным светом
маленький пруд

только твоя стойкость
помогает тебе выжить зимой,
дерево, растщуее на пустыре

вот упрямая птица!
всегда поет одним и тем же тоном
так похожа на меня

первые капли дождя
рыбы в пруду
становятся расплывчатыми

Оригиналы хайку на английском языке опубликованы в Shamrock Haiku Journal, Issue 13, 2010 (https://shamrockhaiku.webs.com/shamrockno13.htm)


Рецензии