Старый город

На булыжной мостовой,
Дама в пышной юбке
И купец с ней удалой,
Да в собольей шубке.
Вот и осень на дворе,
Он шагает важно.
Трость всегда в его руке,
Выглядит вальяжно.
Вот девицы на балконе,
Приглядели жениха.
Шляпу снял он, при наклоне,
Поднимает в верх глаза.
Всех торговка зазывает,
Яблочки румяные.
Их и солнце согревает,
Жёлтые, багряные.
Вот лошадка везёт сено,
С мужичком, да на копне.
Куры ходят непременно,
В старом городе вполне.

Вот город с большими домами
И церковь стоит за углом.
Не описать мне словами,
От города веет теплом...


Рецензии