Море парус и вино

Под парусом веселье пляшет
Вино рекой с волною спорит
И пусть не вечно время наше
Но час сей Вечность переборит

Хмельной покой стирает грани
Реальность градус побеждает
На палубе - не поле брани -
Но как качает как качает

И борт уже всем по колено
Неловкий шаг и примут волны
В объятья плоть обыкновенной
Но нахлебавшейся персоны

Все мачту норовят облапить
Штурвал тот вовсе как пропеллер
Жужжит средь этой пьяной хляби
Осколков песен и истерик

Лишь капитан уже привыкший
Сквозь бури приходить к причалу
Спокоен как чугун застывший
На брошенном мемориале

Всё обошлось корму и берег
Соединяет трап скрипучий
И все сошли и каждый верил
Что были все единой кучей...


Рецензии