Время Часть 3

Зеркало раскроет тайну,
Разрежет временную гладь.
Укрывшись дымчатой вуалью,
Ровно в полночь ляжет спать.

Отражение. Закат багряный.
Блеск воды. Морской прибой.
Берег золотой, туманный,
Скрылся за вечерней мглой.

Огонёк вдали мерцает,
Нежным пламенем горит.
Образ девушки витает,
Лёгкостью своей манИт.

Она не раз уж приходила,
В самых светлых, тёплых снах.
Я знаю, как она любила,
И вижу жизнь в её лазах.

Удар. Зеркало разбилось,
Образ канул в пустоту.
Осколком, в сердце моё впилась,
Та, которую люблю.

Ярко молнией сверкала,
Ночная, сонная гроза.
И на тень мою упала,
Густая, красная слеза.


Рецензии