Петру

Сколько видела городов
С высоты, где летают птицы.
Разделённые на частицы
Километрами ровных швов
Улиц, улочек, и дорог,
Расползаются паутиной
Тонкой, рваной, короткой, длинной,
Вереницами ярких строк.
И молекулами домов
Рассыпаются по планете,
Но прекраснее нет  на свете
Петербургских живых мостов...
Будто вещий и странный сон
Видит Пётр этот город вечный
Долгожданный и безупречный
Всем доволен и поражён.
И представить не мог того -
Наслаждаться своим творением,
Осенённым благословением
Всех великих, до одного!

03.09.18


Рецензии