Моя голубка

Ты спишь уткнувшись в пыльное стекло,
А там за ним мелькают километры,
Во власти снов, душой ты далеко,
А может рядом, жаль ответ не ведом.

Уже который день с тобой в пути,
Так много пройдено дорог и тропок,
Но не устану я вперёд идти,
Хоть через десять лет хоть через сорок.

Спи милая, я стану сон хранить,
Укрою пледом если вдруг замёрзнешь.
Меж нами крепкая невидимая нить,
А сверху воздуха, четыре тонны.

А завтра, пусть недолго, будет две,
Нас самолёт, поднимет ближе к небу.
И мы отдавшись этой синеве,
Забудем все насущные проблемы.

Спи ангел нежный мой, моя голубка спи.


Рецензии