Посвящается Иосифу

                «Как - не остановить бегущего бизона, - так не остановить, поющего Кобзона!...» (В Гафт)
Гафт, как то давно,в эпиграмме сказал про бегущего бизона, но - только смерть смогла остановить поющего Кобзона!... Володи Высоцкого он был ровесник, в знак признанья его Божьего Дара, подарившего ему свой золотой крестик. В Беслане, Будённовске, Афгане, - в своём фирменном парике и панаме, - (нигде не хотел он отсвечивать, бритой болезнью - под ноль, головой), - в любой момент, за Правое Дело готов был он - в бой! (Пожертвовать ради других, - собой…) В нашей безумной эпохе, он - символом был Мужества, Чести, с терпящими бедствие, старался быть вместе, - там, где другие бы не смогли. С его авторитетом считались - даже самые одиозные наши враги. Для Кобзона не существовала Запретная Зона, он был всегда - там, - где огонь и дым, считал себя - нужным другим, подавая пример бесстрашия, остальным. С детских времён, его песни мы знали, - найти свой путь в жизни они помогали! С молоком матери и его песнями, любовь к Родине мы впитали!...
 
  Человека-Глыбу мы потеряли, - сейчас, наконец то, - все, даже отъявленные критики-циники, это признали…


Рецензии