И где же день тот жаркий

Завеяло прохладой,
И жаркий знойный день.
Сменил веселый дождик,
Играющий с землей.

Прибило пыль и зной,
И по земле ручьи.
И дождик разыгрался,
И ливень вдруг пошел.

Струя бежит потока,
И с крыши на асфальт.
И лужи разлилися,
Хоть отправляйся вплавь.

В траве, теперь болото,
Водой все залило.
Чтоб выбраться куда - то,
Лишь в сапогах пройдешь.

А ливень поливает,
И землю заливает.
Кругом белым - бело.
Водою поливает,
Хоть по реке плыви.

И где же день тот жаркий,
Где сухо и тепло.
Где солнце так светило,
И по земле лучами
Полящими ходило.

23.07.2018


Рецензии