Благословенна Каменки земля!

Благословенна Каменки* земля!
Живёт на ней давно и дружно
Народов братских крепкая семья,
А что ещё для счастья нужно?!

Татарин, украинец, русский и мордвин
В труде своё крепили братство,
Во всех делах стояли, как один,
А это лучше, чем богатство.

Невзгоды пережили и войну,
Сражаясь на фронтах геройски.
Завод военный строили в тылу,
Делили хлеб и кров по-свойски.

И встретили победную весну
Семьёй единой, дружной, крепкой.
Отстраивали заново страну,
Заветы помня мудрых предков:

Доверием и дружбой дорожить,
Воспитывать всё это в детях,
Так продолжают все в согласье жить -
Союза крепче нет на свете!

Благословенна Каменки земля,
Живёт на ней давно и дружно
Народов братских крепкая семья-
Для счастья большего не нужно!

*Каменка - небольшой городок Пензенской области, расположенный на берегу реки Атмис, в 75 километрах от областного центра. Площадь населенного пункта составляет 15,2 квадратных километров.Здесь моя малая родина.


Рецензии
Приятны и трогательность и искренность, с которой Вы пишете... Удачи и душевного тепла Вам, Валюша!🌾🌞😘 🌱💥

Людмила Углова   23.09.2018 19:14     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо!!!

Валентина Шарикова   23.09.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.