Я о годах растраченных не плачу...

                . . . . . .
                * * *
Я о годах растраченных не плачу,
И вспоминаю прошлое любя.
Там были и паденья, и удачи, –
Без них прожить в скитаниях нельзя.

Мне милы все, кого встречал по жизни, –
Те дни умеют память бередить.         
Пока ветра в сознаньи правят тризны, 
Пред кем виновен, я прошу простить.

Был ото лжи далёк и бюрократства,
Вкушая дым пылающих костров.
Тропа дала духовное богатство,
Я поднимался выше облаков.

В моей душе есть горечи с излишком,
Но в ней ещё и запах лесосек.
Конечно, искушался, как мальчишка, –
Ведь я земной всей плотью человек.

Сегодня в сини мая сердце снова,
Жаль, поздно довелось так полюбить.
Казалось мне, – познал я в жизни много…
Теперь учусь тебя боготворить.
            
2015


Рецензии
Анатолий Яковлевич, с днём Поэзии Вас!
Здоровья, любви, нечаянных радостей, вдохновения!
С теплом и уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   21.03.2024 16:38     Заявить о нарушении
Лариса и Вас с праздником.
Успеха и здоровья.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   21.03.2024 19:24   Заявить о нарушении
Спасибо!

Лариса Попова 3   21.03.2024 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.