Распахнуто в осень сегодня окно

Распахнуто в осень сегодня окно…
В карете розовой умчалось лето…
Желтеет трав зеленое сукно
И мягкой стала лучезарность света…

Свернулся ветер на крыльце моём
Калачиком, как ласковая кошка…
Мурлыкает о чём-то, о своём…
И  клена желтый лист прилип к окошку…

В саду из яблок радостный ковер…
Они лежат, благоухая и ржавея…
Ветвей над ними солнечный шатер…
И аромат такой! ... Аж, захмелеешь…

Холодный дождик плачет в тишине…
По лету он,  пока еще, тоскует…
А осень листьями цветными по земле
Узоры золотистые  рисует…

Иду я по рисункам… не спеша,…
А листья… лишь вздыхают… и шуршат…

02.09.2018


Рецензии