Кабы...

Нечасто мы проведываем дом
И дети в нём – растерянные гости
Старьём и сказкой детства пахнет в нём
И сжался он под их недетским ростом

Всё важное неважным стало вдруг
Поблекло то, что было сердцу мило
И в фотографиях семьи, друзей, подруг
Под времени дыханьем всё застыло

Смятенье меж тревогой и теплом
В покое стен, зашторенности окон
Тоскует кухни мрак за праздничным столом
И в сон зовёт родной кровати кокон

В шкафах живут наивность и азарт
Былая чопорность и веяния моды
Их не догнать и не вернуть назад
Лишь проводить улыбкою свободы

Грустит разросшийся запущенный мой сад
Плоды теряются в барвинке и малине
Рядки томатов стройные стоят
С подвязкой батиной и капельным поливом

Шелковиц ветви прячут огород
От зноя лета и от глаз военных
И Жулька тявкает несмело у ворот…
Соседской хаты треснувшие стены…

Скворцы с синичками на проводах сидят
И дятел на столбе дупло расширил
И кошка притащила трёх котят
И ёжик у собачки пайку стырил

А в дУше летнем греется вода
Дрова и уголь будут кстати в зиму
Почистим печку – горе не беда
А небеса клубочки дыма примут…

Приятная усталость рук и ног…
Не худшей кажется в миру моя судьба
Когда для счастья сделал всё что мог
Всё хорошо… Вот только кабы не стрельба…


Рецензии
последняя строка вносит некоторые коррективы..

Шестаковский Д.Ю.   10.02.2019 03:23     Заявить о нарушении