осенние листья

Золотой листвою укрывает
Землю в старом парке у реки.
Осыпает осень, осыпает
С георгинов поздних лепестки.

На скамейках одиноких тихих
Листья, словно капли янтаря,
В них ещё мерцают Солнца блики,-
Светлые приметы сентября…

Ветерок лениво по дорожкам
Поднимает их в игривой кутерьме,
И они, стеснительно немножко,
Кружат вальс в звенящей тишине.


Рецензии