там в глубине густого сада

Там,  в   глубине   густого  сада
Есть   узкая   скамья,
Высокая    чугунная   ограда
Плющом    увита   вся.

Под   кроною  густого вяза,
В     волшебной   тишине,
Твоим   речам   внимала  часто,
Как   в   сладком,   дивном   сне.

Недалеко  родник   струился.
Журчанием    воды,
Он    перебить   тебя  стремился,
Но   был   настойчив    ты.

Твои   уверенные    руки
Скользили  по    моим   плечам -
Что   было   слаще   этой   муки -
Внимать   твоим    речам?

Сквозь   ветви    вяза   свет струился
ПолУночной    луны  -
В   глазах   твоих  он   отразился  -
О,  как   хорош   был   ты!

Прошло    уже   немало   лет -
Я    помню   старый   вяз,
Я    помню   все   слова  твои,
Волнующий    твой   взгляд.

Судьба   с  тобой    нас  развела -
Идем   мы    разными   путями -
Я    не   забуду   голос   твой
И   теплое   твое    дыхание.

И   сбыться    нашим   тем   мечтам
Не    было     суждено -
Зарос   давно    тот   старый   сад,
И    нет   скамьи   давно!


Рецензии
Великолепная память любви!
Яснее зори...
Спасибо за боль щемящую
И чувства настоящие!
Браво!
С теплом!

Людмила Делий   09.04.2019 18:11     Заявить о нарушении
очень признательна--удачи!

Валентина Степанова   09.04.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.