На даче...

Отворяю ворота...словно вхожу в мир иной!
Лишь шар земной за моею спиной.
Предо мною России родимой кусочек.
В ней кота накормить хочется очень.

В этом есть то, что зовется жизнью!
Солнце с Востока ясностью брызнет,
смою росою пыль русских дорог.
Счастья кусочек принять сердцем смог.

Что же за счастье, от мира укрыться в рассвете?
И раствориться душою в загадочном лете.
Не совершая ни зла, ни добра для людей,
просто под вечер  мечтать о приходе дождей.

Скажете мало! Я спорить ни с кем и не буду.
В России давно рады малому чуду.
Что там осталось за скрипом ворот безголосых?
Больше ответов, иль все таки больше вопросов.

Вишню рукой обниму, что давно разродилась,
и не напрасно цветение ее среди ночи приснилось.
Яблони дар соберу, что за труд мой награда,
и утону в той беспечности летнего сада.

Но по утру церкви слышится праведный звон,
и уготовлен кому то вновь траурный трон.
Затворяю ворота от жизни, что тянется в вечность,
и лишь понять не могу, что же есть бесконечность...

Затворяю ворота,в зенит солнце яркое рвется,
и лишь сердце в груди все никак не уймется.
Словно оно что то хочет мне снова сказать
Может ворота мне настежь по жизни держать?

То ли о том, что все сбудется вскоре,
и меж людей в этом мире исчезнут заборы?
И на том шаре, что есть у меня и других за спиной
Будут все счастливы вместе со мной!


Рецензии