Женщина пьет!

Женщина пьет!

Дом. Квартира. Кровать и окно.
Книги на полках. В стакане вино.
Женщина пьет, сожалея о прошлом.
Много плохого и мало хорошего.

Женщина пьет! Ей почтения нету.
Курит одну за одной сигарету.
Плачет, смеется и снова рыдает.
Видно, чего-то всерьез не хватает.

Счастья? Любви? Или, может, удачи?
Жизнь – нерешенная нами задача!
Жизнь – это бой, без стандартов и истин.
Женщина пьет! Без ума и корысти.

Деньги в кармане. Вчерашняя сдача.
Вроде, хватает! Большая удача!
Вроде, хватает! И с едкой ухмылкой
Мчит она через бульвар за бутылкой.

Женщина пьет! Это грустная сага.
Женщина пьет! Не большая отвага.
Женщина пьет! Так позорно и глупо.
Женщина пьет и болеет на утро.


Рецензии