Доля шутки 2

         Доля шутки 2
Все знают, что еда – работа
Прежде всего физическая,
Когда насытится утроба
Начнётся и химическая.
          После еды поспать охота –
           Cтрадают этим старики,
          Тут случай редкий, но природа
          Ошиблась в эволюции,
Проверку делать мы не будем,
Как без воды, так без еды –
Закон смертельный не забудем –
И не туды и не сюды.
          Когда я ем, то представляю,
          Что делаю я для людей – 
          Жизнь на Земле я сохраняю –
          Я нужен им для ферм, полей.
Когда же пью, закусываю –
От радости поёт душа
Я как герой воображаю –
Пока тружусь, живёт Земля.

          П.С.Грель 28.08.2018
     (авторские права защищены)


Рецензии