Вновь повернусь лицом к стезе

Вновь повернусь лицом к стезе
И вопрошу - Скажи, родная,
Чем приглянулся я тебе?
Чему обязан?

Нет, не знамя,
Возвышенное над тобой,
Меня манило издалека,
Но голос Родины,
Но край, звенящий песней одинокой,

И ждущий, ждущий,
Не меня, не слов моих нетопорливых,
Так ждут лишь матери, храня
Тепло в ладонях терпеливых,

Так ждет земля,
Приготовясь для встречи с лемехом и плотью,
Безропотно подставив грудь,
Бестрепетно раскрыв объятья.


Рецензии