лилей и маяковским

Станем с тобой
Лилей и Маяковским
Навсегда захочу этого на перроне поезда тверь-москва
Только я буду наверное дурак московский
А ты человеком, которого там съедает тоска.

Я буду для нас Владимиром Маяковским,
А ты расти на грядке моей души Лилией Брик.
Не стой одна на дворцовой набережной,
замерзнешь,
Климат Питера губительно действует на цветы.

Давай с тобой,
я поэт, ты актриса,
На первом попавшемся поезде уедем в Париж
На Елисейских полях
Растворимся в счастливых лицах,
И голубях
Улетающих с собора святого Петра крыш.

Давай с тобой, извиваясь улочкой старого города,
поклянемся друг другу жить на Монмартре.
Если мы не сдержим свое обещание,
обещаю, гордый
Я умру через тридцать лет весной, это случится в солнечном месяце марте.

Давай незаметно, я буду держать это в тайне
На деньги, что оставил на обратный билет,
Я буднично подарю тебе, в Версальском парке
На этот раз кольцо твоего размера
Тебе в обед.

Если вдруг слова мои стали сталью, все неискренней на листок души ложатся,
Давай поцелуешь меня, как ты любишь, ты любишь меня целовать нечасто.

Тогда
Я опять смогу писать стихи,
Выходить из дома и клеить на конверты глупые марки
Каждый раз Твой поцелуй будет мой личный поход
мопсом Маяковского
 под
     de triomphe l’arc

Сейчас мы остались одни в этом мире
Пока не разъехались,
пока я тебе не скажу: "пока."
Как Владимир,
Вместо шика парижских платьев,
Я тебя
           одену в дым
                табака


Рецензии
ООооочень, оооооочень..
Красиво, романтично, образно, шикарно... Повезло вашей Лиличке)

Елизаветта Ерофеева   03.09.2018 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо за платье из табака... у меня шарфик получился

Елизаветта Ерофеева   03.09.2018 01:14   Заявить о нарушении