Вот и лето завершилось

Вот и лето завершилось,
Налетели облака,
Ничего же не случилось,
Холодней стала река.

По утру туман над речкой,
Все клубится озорной,
То прикинется овечкой,
То огромною сосной.

Солнце, робко, на рассвете,
Лучик свой пришлет - привет,
Ничего, еще не вечер,
Напишу ему в ответ.

А сентябрь, мой друг ретивый,
Уж пришел, спешит, чудит,
Охлаждает шаловливый,
По ночам звезда горит.

В небе светлая полоска,
Собрались вновь птицы в путь,
И как белая дорожка,
Облака резвятся, пусть.

Пусть сентябрь в права вступает,
Осень золотом сорит,
Ничегошеньки не знает,
Пусть подольше погостит.

Пусть раскрасит косы липок,
У березок поясок,
Наберет побольше шишек,
Ее путь ведь так далек.

Пусть подарит нам гостинцы,
Ягод, беленьких грибов,
И фруктовые косицы,
Он сентябрь, он таков.

Вот и лето завершилось,
Налетели облака,
Вновь сентябрь, и все случилось,
Холодней стала река.


Рецензии