Восход чарует...

Восход чарует. Небо манит
Неодолимой высотой.
Лохмотья низкого тумана
Плывут над речкой золотой.

Неповторимы краски утра. 
Лилово, розово окрест.
Горит лучами перламутра
У горизонта хвойный лес.

Нагая свежесть липнет к коже.
День новый вышел из тенет.
Виденья ночи подытожив,
Несокрушимый льётся свет.

Одолевают сердце думы,
Столь откровенны и просты:
«Не совестно ль тебе угрюмой
Бродить средь этой красоты?

Взгляни: не чудо ли всё это?
Как милосердно, как любя
Природа жалует приветно
Своею негою тебя!»
_____________________
Тенета (литер. – тенёта) – диалектное произношение
в Новгородской, Псковской, Тверской областях.


Рецензии
Понравился пейзаж, так бы
и вышел туда погулять.

Светлая память.

Евгений Добров 2   18.11.2018 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
С уважением, Екатерина

Надежда Кольцова 15   13.01.2019 07:13   Заявить о нарушении