Светилище ночное

Заблудилась в дремучем лесу,
Обратной дороги домой не найду;
Солнышко садится,
Умолкают птицы.

Взошла Луна-светилище ночное,
Звёзды на небе зажгла;
Сиянием огненным светила,
Кругом всё озарила.

Проснулись светлячки,
Фонарики в ночи включили,
Дорогу осветили,
Меня до дому проводили.

          2003.


Рецензии
Яркое описание красивой летней ночи, мне понравилось!

Наталия Болотова 2   24.02.2023 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Стефа 61   24.02.2023 21:51   Заявить о нарушении