Вот снова Осень молодая

Вот снова Осень молодая ,
Учась пейзажи рисовать ,
Поэтов сердце вдохновляет ,
Их обрекая вновь писать.
Сама..талантлива от Бога !
Таких немыслимых красот
Не знает больше Мать-Природа,
Хотя Весною всё цветёт !
И Летом красками играя
Средь изумрудного холста ,
Влюблённых взгляды изумляет ,
Заставив биться их сердца .
Но вот Художница златая
Берётся вновь за полотно,
Едва вначале обрамляя ,
Чтоб чуть состарилось оно .
Как седину вкрапляет злато .
В день пасмурный видней контраст ,
А в ясный день оно богато -
Сияет ярче в сотни раз  !
Ведь день за днём его всё больше
Среди румянца и ветвей .
И вот уж под златою толщей
Лесов равнины и полей .
Пожар повсюду полыхает -
Сгорает точно полотно !
Но...сей каприз Зима стирает ,
Чтоб стало новое оно .
Под белым ,белым , белым снегом
Уснут Художницы мечты
И только солнечная нега
Разбудит Чувства и сады .


Рецензии
Ирина, замечательная получилась Осень молодая.
Спасибо за чудную зарисовку.
С уважением и теплом.

Анна Кульчицкая   20.09.2018 09:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо , Анна , за тепло и добрый отзыв !С уважением

Ирина Бусыгина   20.09.2018 14:09   Заявить о нарушении