Жизнь длиной в 10 дней...

Ночь тиха.
Ночь свежа.
Чуть дыша,
        Чуть кружа
Лепесток полетел –
Бел, как снег,
Бел, как мел.
Очень молод и смел.

Десять дней и ночей –
Вот и жизнь пронеслась –
Промелькнула стрелой,
Прозвенела весной.
Проплыла  - и ушла,
Как гроза, как метель,
Как полуденный зной…

И летит лепесток
В тишине под луной.
Чей он был? –
Не вопрос –
Рос в саду?
В поле рос? –

Он дарил красоту,
Белизны лоскуток.
Мухи, пчёлы, шмели
Прилетали с лучом
На поклон по нектар,
Опыляли цветок.
…Жизнь бурлила ключом...

И был горд лепесток,
Что весну открывал,
Красотой привлекал,
Ночью жизнь охранял…
А теперь улетал…

Он парил!
Он мечтал!
Землю он созерцал…

И дремала земля –
Жизнь дала – жизнь взяла.
Не спала лишь луна…

В мире ночь...
Тишина...
02.05.2002г.


Рецензии